Avaliação Genética Clássica e Genômica

Avaliação Genética Clássica e Genômica

A avaliação genética dos animais e tendências são realizadas por meio da análise dos dados do registro do animal (pedigree), controle leiteiro e classificação para tipo. Com a Avaliação Genética Clássica, os produtores de leite têm assegurado o valor genético individual de seus animais para as características de produção, conformação e saúde, tendo também a oportunidade de fazer a Avaliação Genômica. Com esses serviços, os criadores possuem a alta confiança para conhecer e selecionar seus animais superiores e inferiores, bem como acompanhar na prática os resultados do plano genético (tendências genéticas) dos animais de forma individual e do rebanho.

As avaliações são disponibilizadas aos produtores anualmente por meio do programa de informática WEB+LEITE. (LINK PARA O SERVIÇO)

Vantagens da Avaliação Genética

  • Seleção dos animais superiores (inferiores) para as características produtivas (produção, conformação, saúde).
  • Melhoria da produtividade e qualidade do leite.
  • Identificação dos animais com risco de doenças e descarte.
  • Identificação para elaboração dos objetivos da propriedade.
  • Informações para gerenciamento da propriedade.
  • Avaliação genética do rebanho.
  • Acasalamento dirigido.
  • Seleção dos animais de maior rentabilidade.
  • Melhor análise do processo de formação do preço de venda dos animais.

ToPS+Genética Raça Holandesa

O Programa ToPS+Genética Raça Holandesa compara e ranqueia os animais geneticamente superiores e inferiores nos seguintes quesitos:

    • Produção de leite, gordura e proteína.
    • Úbere, pernas e pés, força leiteira, garupa e tipo (pontuação final).
    • Saúde e reprodução.
    • Vacas rentáveis e longevas por meio do Índice de Seleção Genética (ISG).
    • Gráficos de tendências genéticas (dados dos últimos 10 anos).

Quer saber mais sobre Melhoramento Genético?

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(41) 2105-1733